МаслаРецепты

Тыквенный суп-пюре из запечённый тыквы 🎃 ⠀

By Октябрь 28th, 2019 No Comments

Рецепт от Кихаевой Марии (@mariya_recipes)

Вкусное растительное питание 🌿💚 Делюсь полезными рецептами 🍽

Тыквенное масло — пожалуй, самое изысканное из всех. Его пикантный ореховый вкус вдохновляет на новые кулинарные открытия: тёплый салат из овощей, суп-пюре, хумус — это масло придётся кстати и добавит не только яркости, но и пользы!

Даже обычный тыквенный суп становится намного вкуснее, если его заправить сыродавленным маслом из семян тыквы от @vodoros_oil
Секрет этого супа в том, что тыква и чеснок предварительно запекаются в духовке, и благодаря этому у супа появляется приятный бархатистый привкус, тонкий аромат печёного чеснока и гладкая нежная структура.При всём этом вкус тыквы не ощущается(это для тех, кто недолюбливает тыкву).
Для супа понадобятся

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-тыква-400 г 🎃
-чеснок-3-5 зубков
-морковь-1 небольшая 🥕
-лук-1 шт
-картофель-1-2 шт 🥔
-соль-по вкусу 🧂
-специи-паприка, куркума, чёрный перец, молотый имбирь
-кокосовое молоко или сливки 🥥
-масло тыквенное сыродавленное  (у меня от @vodoros_oil )
-тыквенные семечки для подачи (у меня жмых от @vodoros_oil )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✔️Тыкву очищаем, от кожицы и семян и нарезаем на кубики и запекаем вместе с зубчиками чеснока(можно не чистить) около 20 минут при t 180°C до мягкости тыквы
✔️Одновременно подготавливаем овощи для супа: лук измельчаем, морковь и картофель нарезаем мелкими и кубиками
✔️В кастрюле с толстым дном слегка обжариваем лук, добавляем картофель морковь и заливаем водой или овощным бульоном и тушим на тихом огне до готовности
✔️Вынимаем тыкву из духовки, остужаем, очищаем зубчики чеснока
✔️В картофель и морковь добавляем специи и соль, перемешиваем и прогреваем до усиления аромата
✔️Выкладываем к овощам запечённую тыкву и чеснок
✔️Измельчаем овощи погружным блендером и прогреваем пюре, но не кипятим
✔️В готовый суп добавляем кокосовое молоко или сливки, тыквенное масло и посыпаем тыквенными семечками и зеленью🌿

Приятного аппетита! 🎃

Ответить