МаслаРецепты

Тёплый салат с запеченной тыквой и свеклой

By Ноябрь 8th, 2019 No Comments

Рецепт от Кихаевой Марии (@mariya_recipes)

Вкусное растительное питание 🌿💚 Делюсь полезными рецептами 🍽

🎃 Тыква-королева осени, бесконечно могу готовить её, хороша и в салатах и в супах и в кашах и в десертах. А вот тыквенное масло от @vodoros_oil для меня- открытие этой
осени🍂.
Густое, тёмно-зелёное это масло бесценный помощник: оно выводит токсины, оздоравливает все системы организма. Обладает желчегонным и антипаразитарным действием, мощный природный антиоксидант и иммуностимулятор, что особенно важно в осенне-зимний период.
У этого масла очень изысканный ореховый вкус и тонкий запах. За счёт этого оно идеально подходит на роль заправки для салатов, особенно тёплых где его вкус ещё больше раскрывается.

Для салата нам потребуется

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🎃450 г тыквы
🎃2 небольших свеклы
🎃несколько помидорок черри🍅
🎃хороший пучок рукколы🌿
🎃одна небольшая сладкая луковица
🎃отварной нут
🎃2-3 зубчика чеснока
🎃сок лимона (для соуса)🍋
🎃1 ч.л горчицы (для соуса)
🎃тыквенное масло (для соуса) (у меня от @vodoros_oil )
🎃тыквенные семечки (для посыпки)
🎃соль, перец по вкусу 🧂

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Тыкву порезать дольками и запечь в духовке при t 180° 15-20 минут с чесноком и тимьяном
2.Свеклу можно запечь вместе с тыквой (по отдельности, она запекается около часа) или отварить
3.Пока запекаются овощи готовим заправку: 2-3 ст.л тыквенного масла смешиваем с 2 ст.л лимонного сока и 1ч.л готовой горчицы, солим, перчим и всё хорошо взбиваем венчиком
4.Готовую свеклу и тыкву слегка остудить, очистить и нарезать кубиками, выложить в салатник вместе с рукколой, кольцами сладкого лука, помидорками черри и готовым нутом
5.Перед подачей полить салат соусом и посыпать тыквенными семечками

Лучше всё делать быстро, чтобы овощи были тёплыми, тогда вкус салата будет более выраженным!

🎃Приятного аппетита!

Ответить