МаслаСтатьи

💡Вирусы, Активированное масло, Сурфактант: какая связь?

By Сентябрь 27th, 2020 No Comments

◾То как изменил мир COVID-19 людям ещё предстоит осознать, но уже очевидно, что слабым местом являются лёгкие. Ожидать ослабления в будущем вирусных атак не приходится, скорей всё будет с точностью до наоборот. Надеяться на вакцину? Логичней всё же готовить сани летом, ведь спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

◾Сурфактант – это легочное вещество, находящееся между внутренней и внешней средой, через которое происходит газообмен кислорода и углекислого газа из воздуха в кровь и наоборот. По сути, это один из краеугольных камней всего дыхательного процесса. Недостаточное количество или качество сурфактанта приводит к лёгочным патологиям разной степени тяжести, в том числе увеличивается восприимчивость к любым вирусам, передающимся воздушно-капельным путем.

◾Сурфактант – это липидная (жировая) смесь почти на 90% плюс белковая составляющая. Недостаток адекватного жирового питания и (или) нарушения липидного обмена в организме (в т.ч. синтеза самого сурфактанта) может приводить к повышенной восприимчивости к болезням, передающимся воздушно-капельным путём, а также нарушению всего обмена веществ, зависящего от эффективного процесса газообмена (хронические гипоксия (недостаток кислорода) и гиперкапния (избыток СО2).

◾Существуют современные научные исследования, свидетельствующие о перспективах использования ОМЕГА-3 ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ для коррекции сурфактантных свойств лёгких.

◾Этичным и эффективным источником ОМЕГА-3 является масло льна. Однако всем известно быстрое прогоркание обычного сыродавленного льняного масла, именно по причине большого содержания молекул жира, состоящих из жирных кислот ОМЕГА-3, быстро окисляющихся от соприкасновения с кислородом из воздуха.

◾Для усвоения организмом ОМЕГА-3 – ему необходимо разделить молекулу жира (затратная ферментная активность), достав именно эту жирную кислоту, но что ещё более важно, в организме должно присутствовать нужное количество другой жирной кислоты ОМЕГА-6, которой в льняном масле очень мало, зато с другим чемпионом по её содержанию является масло подсолнечника.

◾Нами найдено оптимальное решение для пополнения организма такими важными для здоровья не только лёгких, но и всего организма, жирных кислот ОМЕГА-3 – это купаж активированных масел льна и подсолнечника, который не только содержит ОМЕГА-3 в её более биодоступной форме, но и нужную пропорцию с такой же биодоступной ОМЕГА-6, что ещё больше усиливает эффективность усвоения их организмом.

◾Активация семян позволяет изменить биохимический состав и состояние липидных фракций (жиров), обеспечивающие более эффективную усваиваемость организмом жирных кислот, в тч ОМЕГА-3, а также длительное хранение масла без его значимого прогоркание.

◾А ещё, конечно, активированное льняно-подсолнечное масло – это очень вкусно!

◾Это и другие активированные масла для заботы о Вашем здоровье и здоровье Ваших близких можно заказать на нашем сайте по активной ссылке в профиле.

◾Все активированные масла делаются вручную, из высококачественного сырья, под конкретный заказ, а также с заботой о Вас и окружающей среде.

Подробнее и ещё больше об осознанном питании: Водоросли и осознанность