Рецепты

Суп с ламинарией и грибами

By Май 22nd, 2019 No Comments

Сытный, вкусный и очень полезный

 

Понадобится на 4 порции: ламинария — 150 г, грибы шампиньоны — 100 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 50 г, морковь — 50 г, крупа пшеничная — 50 г, масло растительное — 2 ст. л., петрушка — 10 г
Как готовить: В кастрюлю налить 1,5 л воды. Поставить кастрюлю на огонь. Как только закипит вода, добавить нарезанный кубиком картофель и всыпать пшеничную крупу. Варить содержимое кастрюли 15-20 минут до полной готовности картофеля и крупы. Морковь натереть на средней терке, шампиньоны нарезать пластинами, лук репчатый — на кружочки, а затем кружочки разрезать на четыре части.В сковороде нагреть растительное масло, добавить овощи и жарить их 7-8 минут до мягкости, затем добавить водоросли и тушить все вместе еще 5 минут. В кастрюлю с супом выложить овощи со сковороды. Дать супу закипеть. Добавить мелко нарезанную петрушку. Снять суп с огня.

Ответить