Рецепты

Сладости из ламинарии

By Май 30th, 2019 No Comments

 Радость для детей, которым очень нужен йод

 

Цукаты. Ламинарию проваривают в 10–15%-м сахарном сиропе и потом уже помещают в густой сироп, где выдерживают до засахаривания. Затем посыпают сахарной пудрой.
Пастила. Замоченную и промытую ламинарию дважды пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром (сахара в 2 раза меньше водорослевого «фарша»), нагревают до кипения, раскладывают массу на плотной промасленной бумаге и подсушивают (можно в духовке).
Джем. Замоченную и промытую ламинарию дважды пропускают через мясорубку, смешивают с протертой фруктово-ягодной смесью, добавляют сахар (1,5 части от полученной массы) и варят на слабом огне до готовности.

Ответить