Рецепты

Подготовка ламинарии

By Июнь 20th, 2019 No Comments

Водоросли перед употреблением замочить в воде (1 часть водорослей, 2 части воды). Если замачиваете в холодной воде, для полного оживления и размягчения рекомендуется оставить примерно на 8 часов.

Ускорить процесс можно с помощью замачивания в горячей воде или кипячения, однако, надо понимать, что при этом улетучивается часть йода и витаминов, содержащиеся в морской капусте естественной сушки.

После замачивания отдельно слить в ёмкость воду — её можно использовать как косметическое средство, богатое альгинатами и питательными веществами как для женщин, так и для мужчин: добавлять в ванны, ополаскивать волосы, использовать как самостоятельный лосьон для тела, замораживать для косметического льда.

После этого водоросли готовы к употреблению. Рецепт можно придумать любой, главное стараться как можно меньше подвергать ламинарию температурной обработке, чтобы не уходили питательные вещества. Вы можете делать из ламинарии отдельные блюда, добавлять в качестве составляющего ингредиента, замешивать в тесто, делать из неё приправы, запекать пироги с вкуснейшей морской начинкой, готовить маринады, напитки, а некоторые даже делают варенье из ламинарии для детей.

Ответить