МаслаСтатьи

🤷Немного пабмеда о жирах

By Сентябрь 22nd, 2020 No Comments

◾Не стоит забывать о том, что жиры являются важным нутриентом для нормального функционирования жизненно важных систем.

◾По медицинским нормам, суточная потребность в жирах – 1 г на килограмм веса. Если же потребление снизить до 20–30 г в сутки, начнутся проблемы с волосами, кожей, а также эндокринной системой.

◾Особенно это важно для женского организма. Достаточное количество жирных кислот необходимо для поддержания здорового уровня эстрогена и регулярного менструального цикла.

Основные недостатки обезжиренного рациона заключаются в следующем:

◾Недостаточное содержание жира в организме способствует повышению уровня сахара в крови, что замедляет обмен веществ, а вместе с ним – процесс избавления от лишних килограммов.

◾Повышение инсулина грозит возникновением сахарного диабета.

◾Белок, некоторые другие питательные вещества, витамины, являющиеся жирорастворимыми, усваиваются в меньшем количестве, как результат – голод наступает быстрее, и есть риск съесть больше, чем необходимо.

◾При беременности рацион со скудным содержанием жиров приводит к дефициту питательных веществ у матери и плода.

◾У женщин могут наблюдаться сбои цикла или исчезновение менструации – аменорея.

Это и многое другое – результат недостатка в организме достаточного объема и разнообразия жирных кислот, а также переизбытка углеводов.

◾Любой жир, которые сейчас присутствует в традиционном рационе питания людей, является молекулами триглицеридов, состоящих из составных частей – жирных кислот. Именно они и нужны для использования в биохимии тела.

◾Однако организму, особенно тому, который “после 30”, ещё необходимо потрудиться, чтобы из пищевого жира “достать” так необходимые ему жирные кислоты. Да и общее качество жира, присутствующего в регулярном рационе, неуклонно ухудшается трансжирами и другими соединениями, искажающими в итоге биохимию тела.

◾Активированные масла и семена, в совокупности с бурыми водорослями-дикоросами – это простое и эффективное решение, позволяющее организму получать так необходимые ему жирные кислоты, аминокислоты, витамины и другие жизненноважные вещества, которые в процессе АКТИВАЦИИ переходят в биодоступную и легкоусваиваемую форму.

◾Сама природа предусмотрела естественные возможности перехода белков, жиров, углеводов и других запасных веществ семени в наиболее полезную для новой жизни форму – во время пробуждения семени. В “спящем” же состоянии – все вещества находятся в тяжёлых, связанных и неактивных формах. Животные жиры не могут быть активированы и неизбежно нуждаются в ферментной активности самого организма.

◾Если современной медицинской и диктологической наукой доказано, то что и так было очевидно нашим предкам и объясняется здравым смыслом – для гармоничной и естественной жизнедеятельности тела необходимо снижать потребление быстрых углеводов (не нужных организму в таких объемах) и увеличивать употребление так нужных ему жирных кислот, почему люди делают всё с точностью до наоборот?