Статьи

«Моя история знакомства с ламинарией»

By Июль 29th, 2019 No Comments

Я всегда думала, что я очень люблю морскую капусту, я отношусь к тем людям, у которых её запах (даже через потребительскую упаковку😀) вызывает обильное слюновыделение и стойкое желание съесть. Так, по-обывательски, я ее и называла, так же беззатейливо покупала её в магазинах в виде консервов, в отделах кулинарии в виде готовых салатов, щедро заправленных уксусом, и не понятно чем еще, позже перешла на покупку сушеных водорослей из Кореи и Китая, готовила из них дома супы и салаты, а также несколько раз в косметологическом кабинете делала «жутко» полезные и не менее «дорогие» альгинатные маски, привезенные косметологом из Испании😄.

На период к 2019 году это и составляло весь мой опыт взаимодействия с водорослями. Меня даже ни разу мысль не посещала о том, что всё выше перечисленное (ах, да, вспомнила еще про изредка покупные роллы), это всего лишь «потребительская» обёртка, покупаемая мною, как «настоящие» водоросли.

Благодаря тому, что я — товаровед по образованию, в магазинах я часто задавала неудобные вопросы, читала внимательно этикетки, искала и выбирала для себя и семьи, как я тогда думала, «правильную» продукцию. Ключевое слово «искала». Ну, вы знаете: » …..тот всегда найдёт». Собственно, как я нашла, тоже история интересная, но длинная. В итоге «нашла»!!!

Что нашла??? Людей, которые также «ищут», а ещё они добывают, бережно высушивают, и предлагают искателям попробовать вкус естественных даров моря — бурых водорослей видов: Ламинария сахарина, Ламинария дигитата и Ламинария японика. В аккаунте инстаграмм (@vodo_ros) вы познакомитесь с исследователем жизни и интересным собеседником Алексеем, а на сайте vodoros.ru вы найдёте научную информацию (если, конечно, кому-то нужны какие-либо «доказательные» исследования и результаты, лично для меня на текущий момент критерием истинности могут выступать результаты только моего опыта, которые должны осмысляться по мере изменений в процессе самого опыта), а также приобрести непосредственно инструмент для познания — ламинарию и рекомендации к практическому применению бурых водорослей.

На самом деле, если достаточно внимательно отнестись к исследованию потенциала бурых водорослей, а также влияния свойств ламинариевых на качество жизни и развитие человека не только в плане физиологии, то моя история не закончится, пока не закончусь я в этом мире, как «выедатель мозга ложечкой»😂 (а на фото — ламинария японика в путешествии весной в Крыму).

В аккаунте у Алексея (@vodo_ros) можно обо всём этом почитать, а главное, обо всём этом подумать, а самое главное — это самому попробовать. Как я, взяла и попробовала. Первые дни, когда я измельчала в порошок и делала себе гель из ламинарии перед завтраком, муж мне говорил, что я скоро буду пахнуть тиной морской, через месяц он сказал мне, что я превращусь в русалку и «уплыву» в Кубань. А через два месяца он попросил сделать ему с утра такой же «смузи»😂.

В итоге, сушеная ламинария (я обобщенно обо всех трёх видах) стала для нас основным составляющим рациона в путешествии, когда меняется режим питания, привычный набор местных продуктов, вода, и при этом необходимо поддержать рабочее адекватное состояние ЖКТ. Я думаю, многие понимают, о чём я.

За время путешествия в Крыму мы посетили Никитский ботанический сад, парк «ЛОК Айвазовское» в Партените, Большой Крымский каньон (по пути посмотрели радиотехнический батальон «Ай-Петри»), Севастополь, заехали в Балаклаву, отправились на яхте к мысу Фиолент, много гуляли пешком в различных парках и каждый раз, когда от неописуемых пейзажей и видов, от необычайно чистого горно-морского воздуха и адекватной двигательной активности, просыпался бурный аппетит, мне задавался один и тот же вопрос, : «Ты водоросли взяла?😂.

Почему, именно, водоросли?
1. Сушеная ламинария — это легкий вес.
2. Состав ламинарии (макро- и микроэлементы в комплексе с альгиновой кислотой) помогают восстанавливать солевой баланс при повышенных физических нагрузках и потоотделении.
3. Способность сушеной ламинарии при реакции с жидкостями увеличиваться в размере, а проще — набухать. Что позволяет утолить чувство голода.
4. Самое главное — это секретное свойство, о котором вы можете прочитать в публикациях (@vodo_ros) и познать на своём опыте🙏

Текст: Верещагина Анна (@vereshchagina.anna)

Вдохновение: ВОДОРОС (@vodo_ros)

 

Ответить