Рецепты

Морская капуста по-корейски

By Май 22nd, 2019 No Comments

Один из самых классических полюбившихся всем салатов

 

В расчёте на одну порцию потребуется: Сухая ламинария – 2 горсти, лук репчатый – 1 маленькая луковица, перец болгарский – 1/2, кунжут – 2 ч. л., масло растительное – 3 ст. л. (для обжарки), соевый соус – 2 ст. л., чеснок – 2 средних зубчика, перец черный молотый — щепотка.
Как готовить: Выкладываем предварительно вымоченную и промытую ламинарию в кастрюлю и заливаем водой, ставим на средней огонь вариться.
После закипания варим 5-10 минут и чего сливаем воду.
На разогретую сковородку кидаем кунжут, через минутку кидаем порезанный полукольцами лук.
Ещё через пару минут добавляем перец, нарезанный полосками, и обжариваем минут 5 всё вместе, помешивая.
В конце добавляем морскую капусту и выдерживаем на огне ещё 1-2 минуты, поливаем соевым соусом и блюдо готово.

Ответить