Рецепты

Йодированный соус из ламинарии, которым можно заправлять любые блюда

By Май 25th, 2019 No Comments

Что потребуется: 1 стакан сушеной ламинарии, 2,5 стакана кипятка, 3 ст. л. семян кориандра (кинзы), 1 ст. л. семян тмина, 16 зерен душистого горошка, 2–3 гвоздики, 10 среднего размера головок репчатого лука, 100–150 г. подсолнечного или оливкового масла.

Как готовим: Сушёную ламинарию удобнее всего из пакета высыпать в литровую банку, залить крутым кипятком, накрыть салфеткой и в течение нескольких часов дать набухнуть.

Смешать вместе все пряности и перемолоть в кофемолке.

После того, как слили воду и промыли водоросли,  всыпать в них пряную муку и тщательно перемешать. Головки лука очистить и нашинковать как можно мельче, слегка припустить кипятком.

Если Вы любите чеснок, обязательно добавьте 4–5 зубчиков. Лук тщательно вмесить в соус, добавить растительное масло по вкусу.

Взбить блендером или ложкой, как бы вбивая воздух в соус.

На следующий день соус готов. Он может храниться в холодильнике 10–15 дней. Выложите в салатную вазочку или просто в глубокую тарелку и смешайте со стаканом предварительно мелко нашинкованной зелени.

Ответить