Рецепты

Хлебцы с семечками льна, овощами и ламинарией

By Июнь 6th, 2019 Один комментарий

Рецепт от Кихаевой Марии (@mariya_recipes)

Вкусное растительное питание 🌿💚 Делюсь полезными рецептами 🍽

Я думаю все уже знают, что семя льна является супер-фудом и очень полезны для оздоровления организма. Однако не все знают, как его правильно употреблять, чтобы извлечь максимальную пользу.

Как и все семена их желательно измельчать перед применением. Можно их просто добавлять в смузи, делать льняные каши,а можно сделать наиполезнейшее хлебцы, которые ещё обогащены овощами и морской капустой.

Это отличная замена хлебу или полезный перекус, а также их можно взять с собой в дорогу.

Для хлебцев нам понадобится:
🌱120 г белокочанной капусты
🌱120 г сладкого перца
🌱немного сушенной ламинарии (у меня от @vodo_ros)
🌱небольшая луковица
🌱зубчик чеснока
🌱170 г молотого семени льна (может потребоваться меньше или больше, в зависимости от сочности овощей)
🌱соль по вкусу 🌱любые специи (у меня копчёная паприка и гранулированный чеснок)
🌱семена кунжута для присыпки

✔️сушенную ламинарию замочить в чистой воде 💦на несколько часов, затем, процедить (получившийся гель не сливаем,используем для приготовления масок для лица, волос!)
✔️льняное семя измельчить в кофемолке
✔️капусту, ламинарию, перец, лук и чеснок произвольно нарезать, сложить в блендер и измельчить как можно мельче
✔️в овощи добавить соль, специи и молотый лён, хорошо вымешать, если нужно добавить ещё льна, тесто должно получиться густым
✔️на смазанный растительным маслом лист (пергамент и силиконовый коврик лучше не использовать) выкладываем всю массу и разровнять ровным слоем, толщиной не больше 5 мм
✔️ножом делаем насечки для будущих хлебцов и ставим в духовку сушиться на 40С (можно сушить в дигидраторе)
✔️время зависит от вашей духовки, я сушила 3 часа, а потом поставила досушиваться на подоконник на солнечную сторону
✔️хранить льняные хлебцы лучше в бумажном пакете

🌿Такие хлебцы можно готовить с любым жмыхом от овощного сока! Попробуйте -это очень вкусно и полезно!🌿

Один комментарий

Ответить