Статьи

ГЛИКОЗИЛИРОВАННЫЙ ГЕМОГЛОБИН. Осознаем Вместе

☝Такой гемоглобин образуется в результате медленной, неферментативной (неэнзиматической) реакции между гемоглобином, содержащемся в эритроцитах, и глюкозой сыворотки крови.

🔥Повышение концентрации глюкозы в крови значительно увеличивает ее поступление в клетки за счет инсулиннезависимых механизмов. В результате глюкоза поступает в ткани в избытке и при этом неферментативно гликозилируются в такой кровяной белок как гемоглобин. Естественно, что при присоединении глюкозы функции белка могут нарушаться из-за изменения заряда белковой молекулы, из-за нарушения ее конформации или из-за блокирования активного центра. Это и приводит к многочисленным осложнениям диабета.

🔬При диабете очень важно регулярно сдавать анализ крови на анемию, так как она достаточно часто встречается у диабетиков. Малокровие развивается тогда, когда красные клетки крови не могут доставлять тканям организма достаточное количество кислорода. Если вовремя выявить это состояние, справиться с причинами будет намного легче.

😱Пораженные диабетом почки могут быть причиной анемии. В норме этот орган продуцирует эритропоэтин – гормон, стимулирующий выработку эритроцитов костным мозгом. При повреждении почек этого гормона недостаточно, чтобы обеспечить потребность организма в красных клетках крови. Очень часто люди не замечают проблем с почками, пока они не заходят слишком далеко. Но если в анализе крови обнаруживается анемия, это ранний признак нарушенной работы почек. Кроме того, при диабете часто встречается воспаление сосудов, что также мешает поступлению в костный мозг сигнала о том, что организм нуждается в большем количестве эритроцитов.

❗Другими словами, сахарный диабет — это заболевание, напрямую связанное с нарушением обмена веществ, которое исцеляется переходом на преимущественно растительную пищу. Причем питание продуктами преимущественно животного происхождения как раз и способствует появлению такого заболевания.

💡❗В этой связи рекомендации по повышению гемоглобина путем увеличения в рационе мясных продуктов выглядят совершенно нелогичными и противоречивыми по своей сути.

❗💡🔥Напротив, регулярное употребление в пищу качественных морских 🌱водорослей🌱:
✔содержащих железо в биодоступной для организма форме;
✔содержащих йод в биодоступной форме, помогающей исцелять проблемы со щитовидной железой;
✔содержащих другие полезные вещества, которые гармонизируют обмен веществ и эндокринную систему организма,
☝будет способствовать исцелению анемии.

❗🔥Таким образом, регулярный прием качественных 🌱водорослей🌱, совмещаемый с корректировкой системы питания, двигательной активности и дыхания конкретного человека, окажет благоприятный эффект на всю систему кроветворения и улучшит показатели крови, в том числе и по такому важному параметру как содержание гемоглобина.

 

Подробнее и ещё больше об осознанном питании: Водоросли и осознанность

Один комментарий

Ответить