Статьи

Чем заменить СОЛЬ?

By Июнь 30th, 2019 No Comments

Сейчас много пишут о вреде соли. Солить или нет, какую соль лучше выбрать и ,если можно, чем её заменить?
Всё очень просто — есть два вида соли: органическая или живая, полученная из овощей🍅, фруктов🍑, зелени🥬, орехов🌰 и злаков и неорганическая, мёртвая-это каменная и морская соль.

Первая хорошо усваивается организмом, вторая очень проблемно, часть её откладывается на стенках сосудов и в суставах. Дело в том, что человеческий организм способен усваивать только органические, то есть живые соединения, а неорганические он либо выводит, либо откладывает.

🌱Во время своего роста растения впитывают из почвы различные минеральные соли и превращают их в органические соединения. Для этой цели им служат почвенные бактерии, живущие на поверхностях корней.
Словом, это безопасное и во всех отношениях полезное вещество, которое мы можем получать из любой живой пищи-овощи, фрукты, орехи, злаки и зелень.

🔅Есть способ лучше: получить не только соль (из той же зелени), но и солёный вкус .
Ведь соль — это усилитель вкуса, к которому мы привыкли с детства и отказаться от него очень сложно. Этот способ позволит плавно и безболезненно снизить употребление соли, и он называется МОРСКАЯ КАПУСТА или ЛАМИНАРИЯ!

Это удивительное морское растение имеет сложный состав и способно полностью заменить соль. Вдобавок вы получите набор полезных микроэлементов, которыми крайне богаты морские растения.
❗️Для этого всего лишь необходимо измельчить ламинарию (у меня от @vodo_ros) в кофемолке и добавлять в уже готовое блюдо, чтобы не подвергать тепловой обработке.

📍Я не предлагаю полностью отказываться от соли, я за разумный,постепенный переход во всём и всегда!
Заменяя постепенно неорганическую соль на ламинарию вы не только обогатите свой рацион, но и почувствуете вкус натуральных продуктов, т.к соль его очень искажает!

Пробуйте и будьте здоровы!💚

Текст: Кихаева Мария (@mariya_recipes)

Вдохновение: ВОДОРОС (@vodo_ros)

Ответить